г. Курган, МБОУ "Гимназия №32"
Сайт-портфолио учителя математики Догадовой Н.А.
Среда, 16.01.2019, 05:43 | |
Меню сайта

Кл. руководство
Учеба [14]
НОУ [1]
Олимпиады [5]
Родительские собрания [5]
Классные мероприятия [94]
Школьные мероприятия [22]
Экскурсии [14]
Достижения [2]
Радуга талантов [7]

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика





Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш опрос
Обычное cостояние Вашего духа?
Всего ответов: 377

КЛАССНОЕ РУКОВОДСТВО » Вести из класса » Классные мероприятия


Конкурсная программа «Петушиные бои», 23 февраля 2017 года

 
23 февраля
Конкурсная программа
«ПЕТУШИНЫЕ БОИ»
7 класс

Презентация (Яндекс-диск)
Слайд 1
Добрый день, девочки и мальчики! Сегодня мы собрались по торжественному поводу – отметить 23 февраля, поздравить наших мальчиков – будущих защитников Отечества!

Поздравляем вас, друзья,
С 23 Февраля!
Это праздник всех мужчин,
Он у нас такой один.
Вам желаем не скучать,
Все на свете успевать,
Не зевать и не лениться,
На пятерки лишь учиться.
Нам, девчонкам, помогать
И всегда нас защищать.

Слайд 2. Начать наше мероприятие мы хотим с познавательной части. Расскажем вам об интересных фактах, связанных с армиями разных стран мира.

Слайд 3. Самый необычный маневр перед атакой
Во время войны России против Бухарского эмирата в 1868 г. пехота прямо на глазах у неприятеля по грудь в воде перешла реку и в штыковой атаке заняла высоту Чапан-Ата. Маневр был стремительным, разуваться и выливать воду было некогда. Поэтому солдаты становились на руки, а товарищи при этом трясли их за ноги. Через месяц в бою бухарцы передних рядов, подойдя на ружейный выстрел, встали на руки, а задние стали добросовестно трясти их за ноги. Они были твердо уверены, что разгадали ритуал русских, приносящий победу.

Слайд 4. Самый необычный указ
Указ: Пришивать пуговицы на лицевую сторону рукава солдатского мундира.
Цель указа: отучить солдат, большинство из которых набиралось из крестьянской среды, вытирать рукавом рот после еды, чтобы дольше сохранилось дорогое сукно.

Слайд 5. Самая короткая война
Самая короткая война была в 1896 год между Британией и Занзибаром, она длилась ровно 38 минут. Если хотите больше узнать об этом событии, то в вашем распоряжении Интернет.

Слайд 6. Самая ненастоящая атака
Во время Второй мировой войны немцы на территории Голландии в большой секретности строили макет аэродрома. Самолеты, ангары, автомобили, средства ПВО – все из дерева. Но в один из дней прилетел английский бомбардировщик и сбросил на лжеаэродром единственную бомбу, после чего строительство аэродрома прекратилось. Бомба была деревянная!

Слайд 7. Самая нелепая война
В 1249 году солдат из Болоньи бежал в Модену, захватив старый дубовый ушат, из которого поил свою лошадь. Власти Болоньи потребовали выдать им не дезертира, а ушат. Получив отказ, Болонья начала против Модены войну, продолжавшуюся 2 года и сопровождавшуюся значительными разрушениями. А ушат до сих пор остается в Модене и хранится в одной из башен города.

Слайд 8. Самое необычное оружие
Один сиамский король, отступая, приказал обстреливать врага из пушек не ядрами, а серебряными монетами. Чем дезорганизовал полностью противника и выиграл сражение.

Слайд 9. Переходим к конкурсной программе. Вас ждет несколько вопросов из истории Российской армии. За каждый правильный ответ вы получите конфету.

Викторина по истории Российской армии
1. Как назывался праздник 23 февраля, отмечаемый в период с 1946 до 1993 год? Ответ: «День Советской Армии и Военно-Морского флота».
2. Как в старину называли войско? Ответ: рать.
3. Как в древней Руси называли начальника войска, а также области, округа? Ответ: воевода.
4. Что за предмет «латы»? Ответ: металлические доспехи, броня, надеваемая для защиты от холодного оружия.
5. Назовите известных русских военачальников. Ответ: Суворов, Кутузов, Будённый, Чапаев, Блюхер, Жуков, Василевский, Конев, Говоров, Рокоссовский.
6. Как назывался солдат, охраняющий рубежи Родины. Ответ: Пограничник.
7. Как назывался укрытие, из которого солдаты стреляют. Ответ: Окоп.
8. Как назывался солдатское пальто. Ответ: Шинель.
9. Вспомните морской сигнал «спасите наши души». Ответ: SOS.
7. Как назывался морской повар на корабле. Ответ: Кок.
8. Назовите тяжелую боевую машину из четырех букв. Ответ: Танк.
9. Как называется бесствольная система полевой реактивной артиллерии? Ответ: Катюша.
10. Какой предмет в солдатском обиходе предназначен для приёма пищи в походных условиях? Ответ: Котелок.

Сейчас мальчикам предстоит разделиться на две команды. Для этого приглашаем ребят тянуть жребий. Придумайте названия команд и выберите капитанов. (Граната, чека, фугас, …)

Слайд 10. Поздравляем
Братьев Александра и Георгия Тереховых. Желаем им здоровья и успехов в танцах.
Александра Климовца. Желаем успехов в учебе и тхэквондо.

Слайд 11. Конкурс: Аукцион песен
Каждой команде нужно поочерёдно называть по одной песне о войне. Победит та команда, которая последней назовёт песню.

Слайд 12. Поздравляем
Михаила Панфиленко. Желаем почаще радовать нас своим присутствием в школе. Сергея Глухих. Желаем успехов в учебе и музыкальных конкурсах.

Слайд 13. Конкурс: Крокодил
Поочерёдно из каждой команды выходит 1 человек. Вытягивает слово (существительное), связанное с армией и мужчинами, и должен изобразить загаданное без слов, только жестами, мимикой, позами, т.е. пантомимой. За каждый правильный ответ команда получает 1 балл.

Слова: танк, пушка, самолёт, вертолёт, граната, автомат, бритвенный станок, туалетная вода (одеколон), галстук, пена для бритья, пагоны, каска, пилотка, противогаз, усы…

Слайд 14. Поздравляем
Георгия Золотухина. Желаем поменьше нервничать и побольше хороших друзей. Ивана Левицкого. Желаем получить Нобелевскую премию.

Слайд 15. Конкурс: Угадай мелодию
Для каждой команды включается песня, которую вы должны угадать. За каждый правильный ответ команда получает 1 балл.

Слайд 16. Поздравляем
Дмитрия Прохорова. Желаем побольше забитых голов.
Илью Гоманюка. Желаем побольше проплыть километров.

Слайд 17. Конкурс: Армрестлинг
Желающих проверить свои силы и непременно победить, приглашаются принять участие в силовом конкурсе.

Слайд 18. Поздравляем
Ивана Редько. Желаем ещё лучше учится и ещё лучше танцевать.
Всеволода Лакишиса. Желаем ещё больше вырасти.

Слайд 19. Следующее состязание – битва капитанов. Им предстоит продолжить пословицы:
1. Плох тот солдат, который не мечтает…стать генералом.
2. Один в поле – не… воин.
3. Смелость города… берёт.
4. Смелого пуля боится… смелого штык не берет.
5. Честь солдата береги… свято.
6. Русский солдат не знает… преград.
7. Храбрость – сестра… победы.
8. Пропал, как швед под… Полтавой.
9. Француз боек, да русский… стоек.
10. Русскую заповедь знай – в бою… не зевай.
11. Не страшна врагов нам туча, если армия… могуча.

Конкурс «Азбука военных слов». Пока капитаны дописывают пословицы, команды должны записать на листочке как можно больше слов на букву «А», относящихся к военной тематике. Ответ: авианосец, артиллерия, армия, арбалет, армада, абордаж, адмирал, адъютант, аксельбанты, ас (летчик), атака, алебарда (старинное оружие – фигурный топорик на длинном древке).

Слайд 20. Поздравляем
Максима Иванова. Желаем поймать всех покемонов.
Владимира Булышева. Желаем освоить английский язык.

Слайд 21. Конкурс: Петушиные бои
Все вы знаете, этот год по восточному календарю является годом Петуха, поэтому как сегодня обойтись без игры «Петушиные бои». Выходят по одному игроку из каждой команды, встают друг напротив друга на расстоянии 3-5 шагов. Пара изображает дерущихся петухов: прыгая на одной ноге, они стараются толкнуть друг друга плечом, руки нужно держать за спиной. Тот, кто потерял равновесие и встал на землю двумя ногами – выбывает. Победит та команда, к которой будет больше победивших в игре.

Слайд 22. И снова викторина, на этот раз шуточная.
1. Что делали солдаты в считалочке «Аты-баты»? Ответ: Шли.
2. Какое русское блюдо готовят из топора? Ответ: Кашу из топора.
3. Как называется передача букв и знаков по определенным каналам связи при помощи комбинаций точек и тире? Ответ: Азбука Морзе.
4. Как называется сказка Г.Х. Андерсена о несгибаемом человеке? Ответ: Стойкий оловянный солдатик.
5. Что означает выражение «Руки вверх»? Ответ: Сдавайтесь.
6. Как называется повар на корабле? Ответ: Кок.
7. Что излечит от семи недуг? Ответ: Лук.
8. Кто может достать воробышка? Ответ: Высокий человек.
9. У кого жизнь – жестянка? Ответ: У Водяного.
Подведем итоги нашей конкурсной программы. Посчитаем баллы, набранные командами.

Поздравим команду победителей троекратным «УРА!».

Слайд 23.
Еще раз поздравляем наших будущих защитников отечества. Желаем вам быть умными, добрыми, сильными, весёлыми, заботливыми, культурными, внимательными, интеллигентными, спортивными, любящими.

Всегда иди по жизни твёрдо, смело,
Будь впереди, мечтай, твори и чувствуй.
Победы и успех – мужское дело!
Мужчиной быть – особое искусство!

 

 

Категория: Классные мероприятия | Добавил: donial (23.02.2017) | Автор: Догадова Нина Александровна
Просмотров: 391 | Рейтинг: 5.0/12 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Dogadova N.A. © 2019
Перепечатка и использование материалов сайта http://donial.ucoz.ru/ возможны только по предварительному согласованию
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz