г. Курган, МБОУ "Гимназия №32"
Сайт-портфолио учителя математики Догадовой Н.А.
Воскресенье, 20.01.2019, 13:11 | |
УЧИТЕСЬ У ВСЕХ, НЕ ПОДРАЖАЙТЕ НИКОМУ. (М. ГОРЬКИЙ.)
Меню сайта

Главная страница
Сайт [18]
Поздравления [26]
Happy Birthday [26]
Гороскоп [6]

Форма входа

Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика





Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш опрос
Обычное cостояние Вашего духа?
Всего ответов: 377

Главная » 2015 » Декабрь » 18 » Звёздная школа
Звёздная школа
19:51
 

Звёздная школа

Меньше месяца осталось до начала учебного года. И хотя большинство родителей уже определились со школой для своих чад, многих этот вопрос по-прежнему беспокоит. Им постарается помочь астролог Ирина Громова. По её мнению, при выборе учебного заведения стоит учитывать психологические особенности каждого знака Зодиака.

 
 

Козерог

Козерог

22.12 – 20.01

Козерог напоминает маленького взрослого, его психика во многом изначально адаптирована к школе. Однако интеллектуальная заторможенность Козерога предполагает дошкольную подготовку. Для этого ребенка хорошо бы выбрать учебное заведение с устоявшимися традициями, с отлаженным учебным процессом, с опытными учителями. Школа для Козерога должна чем-то напоминать классическую дореволюционную гимназию. Ребенка вполне можно оставлять на продленку, где домашние задания он сделает под руководством преподавателя.

 
 

 

Водолей

Водолей

21.01 – 18.02

Водолей много знает и быстро соображает. Этого ребенка можно отдавать в школу с шести лет, иначе он начнет скучать и филонить. Обычная школа для такого многообещающего ученика не подходит. Водолею требуются педагоги-новаторы. Его школа - это учебное заведение будущего. В такой школе царит атмосфера сотрудничества, а учитель является лучшим другом своего подопечного. Водолей - коллективист по натуре, поэтому ему вполне может подойти школа-пансион.

 
 

 

 

Рыбы

 

Рыбы

19.02 – 21.03

Степень психологической адаптации у Рыб достаточно высока, однако им требуется время, чтобы перестроиться на учебный лад. Для них желательно учебное заведение с гибкой программой и различными формами преподавания. Рыбки чувствительны к похвале, поэтому в школе должна быть разработана система поощрений за хорошую учебу. Наконец, сама природа Рыб намекает о желательности школьного бассейна. Заметим, эти дети восприимчивы к инфекциям, поэтому нужно обратить внимание на санитарный контроль в школе.

 
 

 

 

Овен

 

Овен

22.03 – 20.04

Овен буквально с пеленок рвется к самостоятельности. Вот почему ему не подходят учебные заведения, где царит жесткая дисциплина. Барашка желательно отдать в школу, где умеют развивать творческие способности ребенка. Овну кроме занятий нужны еще и кружки по интересам. Исключительно важен выбор педагога. Идеал наставника - строгий, но справедливый, чуждый мелочных придирок, способный увлечь, зажечь.

 
 

 

 

Телец

 

Телец

21.04 – 21.05

Психика Тельцов плохо переносит резкие перемены. Они обычно не отличаются быстрым интеллектуальным развитием. Посему раньше семи лет в школу их лучше не отдавать. Учебное заведение с насыщенной программой Тельцам не подходит. Зато приветствуются школы, где в фаворе прикладное творчество. Телец хорошо постигает науки через практику. Присмотритесь к педагогу - Тельцу нужна терпеливая, спокойная учительница. Желательно, чтобы она нравилась ему внешне. Эти дети очень чувствительны к красоте, а также к уюту.

 
 

Близнецы

Близнецы

22.05 – 21.06

Близнецы тянутся к знаниям чуть ли не с младенчества. Правда, рано отдавая детей в школу, проконсультируйтесь со специалистом, доросла ли до школы нервная система ребенка. Обычно интеллект Близнецов опережает психическое развитие. Близнеца не стоит отдавать в школу с каким-либо определенным уклоном, он любит разнообразие и стремится попробовать все. Близнецу-почемучке требуется весьма подкованный учитель, готовый ответить на тысячи вопросов и одновременно способный дисциплинировать этого вечного болтуна и непоседу.

 
 

 

 

Рак

 

Рак

22.06 – 23.07

Даже самому умненькому Рачку порой страшно шагнуть в школьный мир. Для этого чуткого и ранимого ребенка выбирайте школу поближе к дому. Чтобы хорошо адаптироваться, Рак должен чувствовать себя в ее стенах комфортно. То же самое касается педагога. Раку нужна вдумчивая учительница-мама. От грубости такой ребенок может даже заболеть. Жесткая система оценок-баллов тоже не для Рака, равно как и большие учебные нагрузки. К нему требуется индивидуальный подход. Этого ребенка лучше забирать домой сразу после уроков, стараясь избегать продленок.

 
 

 

 

Лев

 

Лев

24.07 – 23.08

Львенка лучше не передерживать в детском саду, того и гляди обленится, заиграется. Конечно, маленькому "царю зверей" нужна престижная школа, что не обязательно предполагает высокую оплату. Просто школа должна быть чем-то знаменита: скажем, своими традициями, выпускниками, педагогами, высоким уровнем внеклассной работы. Львенок любит развлечения, ему важно реализовать творческое начало. Яркая натура учителя для такого ребенка тоже прекрасный стимул.

 
 

 

 

Дева

 

Дева

24.08 – 23.09

Маленькие Девы обычно стремятся побыстрей сесть за парту. Им, как правило, по плечу школы с высоким стартовым уровнем - гимназии, лицеи. Но при одном условии: если не возражает психоневролог и позволяет здоровье ребенка. Девам требуется классическое образование, ранняя специализация не приветствуется. Выбирая школу, обратите внимание на четкость в организации учебного процесса и компетентность педагогов. Девы любят ручной труд и общение с природой - хорошо, если при школе имеется живой уголок, садово-огородный участок.

 
 

 

Весы

Весы

24.09 – 23.10

Весы восприимчивы к знаниям, но быстро утомляются. Нужно поинтересоваться организацией учебного процесса в школе. Однако главный критерий выбора - ее высокая репутация. Поговорите об этом с родителями учащихся. Стоит и самим сходить в школу и понаблюдать за поведением и манерами учеников. "Этическое и эстетическое воспитание неразрывны с учебой" - вот девиз школы для Весов, где все должно радовать глаз.

 
 

 

 

Скорпион

 

Скорпион

24.10 – 22.11

Этот ребенок по силе характера может соперничать со взрослыми. Значит, его энергию нужно направить в конструктивное русло. В этом плане школа - наилучший вариант. Пытливый ум маленького Скорпиона будет поглощать новые знания. Однако, чтобы он корпел над уроками, нужен сильный учитель, интересный как личность. Порой у ребенка уже к шести годам есть какое-то сильное увлечение. Поэтому ищите школу, где можно это реализовать. Скорпиону требуется учебное заведение с богатым прошлым, со знаменитыми выпускниками и солидными шефами.

 
 

 

 

Стрелец

 

Стрелец

23.11 – 21.12

Стрелец - покровитель высшего образования. Так что поступайте в гимназию или лицей при каком-либо университете. Тем более что по интеллектуальному развитию Стрелец зачастую опережает сверстников. Однако этот ребенок нуждается в консультациях психоневролога: скорее всего в шесть лет его психика еще не созрела для школьной жизни. В принципе для Стрельца предпочтительны учебные заведения с гибкой программой. Очень важно, чтобы в школе умели отмечать заслуги учеников. Стрельцу требуется учебное заведение, где культивируются походы, экскурсии, поездки.

 

Ирина Громова

Категория: Гороскоп | Просмотров: 498 | Добавил: donial | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Dogadova N.A. ©2009-2019
Перепечатка и использование материалов сайта http://donial.ru/ возможны только по предварительному согласованию
Яндекс.Метрика
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz